KONTAKT

ZÜCHTERWAHL DECKRÜDEN   GESUNDHEIT  INZUCHTKOEFFIZIENT    TREIBBALL

DIABETIKERHUND

1. ETAPPE DER SWHV AJO TOUR IN GROSSELFINGEN

Ein hochkarätiges Starterfeld mit hohem Niveau und mehreren Teilnehmern aus dem deutschen WM-Team und insgesamt 195 Starter erwartete uns bei der 1. Etappe der AJO Tour in Grosselfingen. Die AJO (Agility Jump Off) Tour ist ein Hallencup der allen Startern des In- und Auslandes offen steht, die eine gültige Agility Lizenz eines VDH/FCI angeschlossenen Verbandes vorweisen können. Dabei ist das jeweils gültige Nationale Reglement in Deutschland bindend. Der Agility Jump Off Lauf ist ein Agility Open im Level A2/A3 für den sich jeder Teilnehmer an jeder Etappe neu qualifizieren kann und muss. Bei den Jump Off Läufen wird eine hohe Bewegungsgeschwindigkeit festgelegt. Der jeweils Erstplatzierte des Vorjahres jeder Größenklasse ist automatisch an der Tour gemeldet.
Die Parcours waren recht anspruchsvoll gestellt. Hohes potential wurde gefordert. Dieter Heinrich wurde seinem Ruf gerecht und forderte höchste Konzentration. Weite Wege und einige fiese Ecken. Leya belegte den 1. Platz im A-Lauf und konnte die dritte Quali für die A3 erringen. Chipsy sprang über eine Hürde zurück und lief ein Dis. Zwei Drittel (65 Starter) waren allein in der A3 Large gemeldet. Nur drei Teams kamen ohne Fehler ins Ziel, 38 Teams wurden disqualifiziert. Beim Jumping nahm Leya immer das Tunnelloch, das gerade sympathischer wirkte. Chipsy springt in der Triebstimmung an ihrer Hundeführerin hoch, schnappt nach ihrem Ärmel und wird disqualifiziert.

2. ETAPPE DER SWHV AJO TOUR IN BÜHL
Ein sehr schöner Lauf, mit einer deutlich klaren Linienführung. Bei diesem Wettrennen hatten wir beide viel Spaß und wir kamen weiter, als die meisten anderen Teams. Leya schaffte den Parcours in der A3 Midi ohne Fehler und wir erreichten bei diesem grandiosen Starterfeld, einen respektablen 5. Platz von 23 Midi-Startern. Chipsy lief ein Dis.

3. ETAPPE DER SWHV AJO TOUR IN LANGENAU
Am Sonntag fand nun das Finale ohne uns statt. Trotzdem erreichte Leya den 4. Platz in der Gesamtwertung und wir bekamen einen Einkaufsgutschein im Wert von 25 € - juppiiiiiiiii!